Регионам добавили госуслуг

Фото: glas.ru

Кабмин расширил перечень сервисов, доступных на региональных порталах госуслуг. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Документ устанавливает перечень из 14 услуг, которые предоставляют Роснедра, Роструд и Федеральное агентство по делам национальностей», – сообщает пресс-служба правительства.

В частности, речь идёт об учёте граждан, относящихся к коренным малочисленным народам, выдаче заключений об отсутствии полезных ископаемых под участком застройки, экспертизе условий труда, аккредитации частных агентств занятости и ряде других сервисов.

Отмечается, что решение о добавлении услуг на местный портал принимают региональные власти. Они же определяют ведомство, ответственное за обеспечение работы сервисов на региональном уровне.

Принятое решение упростит взаимодействие граждан с госорганами по ряду направлений, сделает региональные порталы ещё более удобными, сообщается на сайте кабмина.

Ранее сообщалось, что бумажные свидетельства, выдаваемые органами ЗАГС, могут быть заменены на запись в реестре. На портале госуслуг можно будет регистрировать детей младше 14 лет.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко заявил, что одним из приоритетов государства является доступность цифровых технологий для россиян.

#дс