Юнармейцы позаботились о сирийских сверстниках

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

Столичные юнармейцы соберут и отправят своим сирийским сверстникам более 500 наборов с канцелярскими принадлежностями.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что передача гуманитарной помощи проводится в рамках акции «Дети России – детям Сирии». До своих адресатов посылка дойдет ближайшим рейсом спецборта Минобороны РФ.

«Мы подумали, что было бы справедливо поддержать учителей и школьников из Сирийской Арабской Республики. Чтобы учебный процесс для них проходил в более комфортной среде. Тем более что между юнармейцами и их сирийскими сверстниками давно сложились дружеские отношения», – подчеркнул начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Отмечается, что в посылки с подарками юнармейцы положили свои рисунки с пожеланиями и рассказами о себе и своей малой родине.

«Мой рисунок – это та поддержка, которую я могу дать ребятам, находясь за тысячи километров от них. Вместе с ними мы верим, что однажды всё закончится», – рассказал 12-летний воспитанник движения Давид Питеряков.

Подобные акции юнармейцы проводят несколько раз в год: в День защиты детей, накануне 1 сентября и перед новогодними праздниками. В посылках все самое необходимое для обучения в школе и творческого развития детей.

Юнармейцы и их ровесники из Сирии также общаются друг с другом при помощи «телемостов дружбы». К примеру, одно из таких подключений было посвящено Победе в Великой Отечественной войне. Подростки познакомили друг друга с культурой, традициями и обычаями своих стран.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 900 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что юнармейцы встретились со сверстниками из Сирии. В подмосковном Ногинске юнармеец спасла тонущего пятилетнего ребёнка.

#дс