«Юнармия» приросла подвигом

Фото: inserpuhov.ru

В подмосковном Ногинске юнармеец спасла тонущего пятилетнего ребёнка. Инцидент произошел на пруду в городском парке «Волхонка».

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что по поручению лидера движения Никиты Нагорного сейчас готовится пакет документов для награждения школьницы медалью «Юнармейская доблесть».

В тот день Алёна вместе с друзьями находилась в парке, где увидела одиноко гуляющего пятилетнего Дениса. Неравнодушная школьница подошла к мальчику и спросила где его папа и мама. Ответив, что у него нет ни дома, ни родителей, малыш убежал и прибился к компании других мальчишек. Спустя некоторое время его уже увидели на мосту у пруда. В один момент Денис не удержался и свалился в воду.

По счастливой случайности это увидела Алена и её друзья, они-то и бросились на выручку мальчишке. Школьница сразу же нырнула в воду, нащупала захлебывающегося ребёнка и вытащила на берег. Денису помогли прийти в себя и отвели в ближайший магазин, откуда можно было вызвать помощь для поиска его родных.

«Мы очень волновались, не знали, что делать с мальчиком, не понимали, где его родители. Было понятно, что он потерялся. Вскоре нашлась мама Дениса», – рассказала Алёна Большакова.

Как оказалось, Денис воспользовался моментом, пока мама отвлеклась, и убежал от неё.

Сама Алёна не считает свой поступок подвигом и думает, что на её месте любой принял бы такое же решение.

«Алёна очень быстро среагировала и, рискуя своей жизнью, бросилась на помощь. И родители, и учителя могут гордиться таким смелым поступком. Это говорит о неравнодушии человека, который увидев оставшегося без присмотра ребёнка, в отличие от других прохожих не остался в стороне и сделал всё возможное, чтобы не допустить беды», – отметил начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Семиклассница Алена Большакова учится в школе №5 имени Героя России Максима Сураева. Она посещает секции «Юнармии», Школу выживания и тренировки по пулевой стрельбе.

По словам собеседника агентства, именно эти навыки, полученные в ходе обучения, помогли ей спасти жизнь пятилетнего Дениса.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 900 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что карельских школьников, которые спасли тонущего ветерана Великой Отечественной войны, наградили памятными медалями МЧС России и Совета Федерации. Во Владивостоке учащиеся одной из школ также спасли 88-летнего ветерана.

#дс