Юнармейцы обрели место силы

Фото: правозащита38.рф

В Трубчевске (Брянская область) открыли Дом «Юнармии». Он будет ориентирован на спортивное развитие юных патриотов.

«При поддержке Николая Валуева уже организованы занятия по боксу. Планируются творческие мастер-классы, патриотические акции и встречи с интересными людьми. Надеюсь, он станет «местом силы» для молодёжи», – сказал в ходе торжественной церемонии первый заместитель начальника Главного штаба движения Виктор Кауров.

По словам самих юнармейцев, для города это очень важное событие.

«У нас в городе немного спортивных секций, а особенно тех, которые можно посещать бесплатно. Что мы видим? Школа и дом, практически не общаемся, все сидим у экранов компьютеров, а тут – приходишь на занятия по боксу и знакомишься с новыми ребятами, занимаешься спортом, выезжаешь на интересные мероприятия. Открываются новые возможности, усиливается окружение и достигаются результаты и в учёбе, и в спорте», – подчеркнул ученик 10 класса Трубчевской гимназии Игорь Евсеев.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что на территории региона до этого уже работали три Дома «Юнармии» – два из них находятся в Брянске, а один – в Сураже.

Сейчас по всей России работает уже более 70 таких домов. Эти образовательные площадки посещают тысячи ребят, которые бесплатно занимаются в кружках и секциях – от журналистики до робототехники.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 900 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что в Вологде у юнармейцев появился свой теплоход. В Подмосковье состоялся второй молодежный патриотический форум «Память жива», организатором которого выступила «Юнармия».

#дс