Страны СНГ встанут на защиту общей истории

Фото: kloop.kg

Страны СНГ должны солидарно защищать память о Великой Отечественной войне. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств Содружества.

«Для всех нас приоритетной является задача сохранения памяти об общей победе в Великой Отечественной войне», – подчеркнул глава государства.

«Мы признательны партнерам по Содружеству за поддержку выдвинутых Россией на международных площадках инициатив по сохранению исторической правды и противодействию оправданию нацизма в любых его проявлениях», – отметил он.

«Необходимо и далее действовать солидарно, защищая память о подвиге наших народов, о том, какие жертвы все мы, все наши народы понесли и положили на алтарь победы над нацизмом», – цитирует РИА «Новости» слова президента России.

Ранее сообщалось, что Россия рассчитывает на совместную с государствами СНГ борьбу с фальсификацией истории. Постпредства стран СНГ при ООН совместно с Музеем Победы запустили проект «Искусство Победы».

Участники международной видеоконференции «Историческая память как основа укрепления гуманитарного сотрудничества на евразийском пространстве» выразили приверженность отстаиванию правды о войне.

#ик