Юнармейцы подсказали педагогам

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В столице прошёл первый Всероссийский форум классных руководителей. Его участниками стали представители «Юнармии».

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что лидер юных патриотов Никита Нагорный в рамках круглого стола «Воспитательная работа в школе: содержание, планирование и взаимодействие» указал на важность проводимой «Юнармией» работы с молодёжью, а также презентовал несколько новых проектов.

«Ни для кого ни секрет, что подростковый возраст – один из важнейших этапов формирования личности человека. И мы в свою очередь помогаем ребятам определиться со своим местом в этом мире, со своей будущей профессией, не зацикливаясь на чём-то одном. Нет понимания чего хочется больше всего? Мы не ограничиваем, можно пробовать себя везде, а уже потом станет понятно, что ближе душе и что получается лучше», – заявил олимпийский чемпион.

Так, во многих учебных заведениях страны есть свою юнармейский отряд. Воспитанники движения создают музеи боевой славы, изучают географию, историю, занимаются спортом, обучаются оказанию первой медицинской помощи.

Кроме того, юные патриоты устраивают мини-парады для ветеранов Великой Отечественной войны и реализуют федеральный проект «Граффити Победы».

Ежегодно лучшие юнармейцы в одном строю с военными идут по Красной площади в День Победы.

Отмечается, что в октябре стартует Всероссийский чемпионат по киберспорту «Юнармеец в сети». Любители компьютерных схваток смогут поучаствовать во множестве турниров, которые пройдут как в одиночном, так и в командном формате.

«Специально для игр в Центральном Доме «Юнармии» в Москве будет работать профессиональная студия. Зрителей ждут ежедневные трансляции с известными комментаторами и аналитиками из мира киберспорта», – рассказал собеседник агентства.

Первый Всероссийский форум классных руководителей объединил активистов школьного образования, ориентированных на обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации. Всего на форум поступило больше 20 тысяч заявок со всех уголков страны. По итогам отбора участниками стали тысяча педагогов из 85 регионов страны и города Байконур.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 860 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ране сообщалось, что юнармейцы Калининградской области в ходе поисковой экспедиции нашли останки красноармейца и его боевые награды. После работы с архивами ребята смогли воссоздать хронику фронтового пути трёх бойцов, чьи судьбы объединила Великая Отечественная война.

«Юнармия» и Российское движение школьников объявили кастинг на второй сезон реалити-шоу «Защитники».

#дс