Столица увидит «Тень Каравеллы»

Фото: malenkii-genii.ru

В Музее Победы 19 октября состоится премьера художественного фильма «Тень Каравеллы» по мотивам одноименной автобиографической повести Владислава Крапивина.

Герои фильма – мальчишки и девчонки, которые живут в далёком от фронтовой полосы небольшом тыловом сибирском городке. На экране – события трех зимних месяцев с декабря 1944 по март 1945 года. О всех тяготах непростого военного быта ребята рассказывают друг другу спокойно и буднично. Но как все дети, они дружат, играют и фантазируют. Однажды они придумывают игру в путешествие по географической карте, где герои-капитаны отважной каравеллы путешествуют по миру, воюя с фашистами.

Фильм создан детско-молодежной организацией «Каравелла», автор сценария и режиссер киноленты – Лариса Крапивина.

Мероприятие состоится в зале Жуков Музея Победы 19 октября в 16:00. Вход бесплатный по предварительной регистрации на сайте кинотеатра «Поклонка», сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Владислав Крапивин – известный советский и российский детский писатель, основатель детского отряда «Каравелла» на Урале, автор таких произведений, как «Мальчик со шпагой», «Журавленок и молнии», «Трое с площади Карронад».

Его перу принадлежат сказки для малышей, фантастические истории и реалистическая проза о жизни подростков. Книги Владислава Крапивина неоднократно переиздавались в Польше, Чехословакии, Болгарии, Германии, Японии, Венгрии, переводились на английский, испанский, персидский и другие языки.

Отряд «Каравелла» организован Крапивиным в 1961 году, писатель руководил им более 30 лет.

Ранее сообщалось, что юношеский отряд «Каравелла» снял художественный фильм о детях Великой Отечественной войны по мотивам автобиографической повести Владислава Крапивина «Тень Каравеллы». Выпуск фильма приурочен к 60-летию юношеского отряда «Каравелла». Киноленту показали в Севастополе в рамках Всероссийского гражданско-патриотического образовательного проекта «Тень Каравеллы».

#оп