На города трудовой доблести возложили надежду

Фото: zgm.ru

Жители городов трудовой доблести внесут значимый вклад в развитие страны. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в приветственной телеграмме, направленной участникам форума городов трудовой доблести, который открылся в Нижнем Новгороде.

«Уверен, что жители больших и малых городов, объединенных высоким званием «Город трудовой доблести», и впредь с огромным уважением будут относиться к бесценному историческому, патриотическому, созидательному наследию легендарного поколения победителей, своими успехами и достижениями, устремленностью в будущее вносить значимый вклад в развитие родной страны», – подчеркнул глава государства.

Символично, что форум проходит в Нижнем Новгороде, который одним из первых был удостоен этой награды, отметил президент страны.

«Ведь Горький (сегодня Нижний Новгород – прим.ред.) был важным транспортным узлом, крупным центром производства военной техники и вооружений», – уточнил Владимир Путин.

Почетное звание «Город трудовой доблести» было учреждено в 2020 году, сообщает ТАСС.

В знак признания тем, «кто в суровых условиях работал на эвакуированных оборонных предприятиях, на заводах и шахтах, на транспорте и в госпиталях, перевыполняя планы и нормы, обеспечивая фронт всем необходимым», добавил глава государства.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде открылся форум «Города трудовой доблести. Победа ковалась в тылу».

Президент России поддержал присвоение почётного звания «Город трудовой доблести» 20-ти городам страны. В мае 2021 года Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» еще 12 российским городам.

Историк Российского военно-исторического общества заявил, что вывоз ключевых предприятий в глубокий тыл из районов, которые могли быть захвачены гитлеровскими войсками в итоге обеспечил разгром нацистской Германии.

#ик