Следователи издали историю

Подвал Ипатьевского дома в Екатеринбурге - место убийства царской семьи. Фото: Газета.ру

Следственный комитет России опубликовал второй том книги о расследовании убийства семьи последнего российского императора Николая II.

«Благодаря проведенной кропотливой работе, современным высоким технологиям у следствия не осталось сомнений касательно версии смерти царской семьи и принадлежности останков. Итоги расследования этого преступления признаны на международном уровне», — подчеркивается в сообщении Следственного комитета.

В частности, в основу книги легли современные экспертные исследования, фотографии, аудиозаписи, воссозданные 3-D модели места события, которые позволяют детально разобраться в произошедшем.

Экземпляры книги будут направлены в различные госучреждения и переданы представителям РПЦ, отмечает РИА «Новости».

Император Николай II вместе со своей семьей и приближенными был расстрелян в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В 2000 году Русская православная церковь причислила царскую семью к лику святых. Останки были захоронены в усыпальнице Петропавловского собора.

Ранее Следственный комитет России представил книгу «Преступление века. Материалы следствия» о расследовании убийства царской семьи. В ней собраны исторические документы, связанные с гибелью Российского императора Николая II, его семьи и их приближенных.

С 2015 года было проведено 37 судебно-криминалистических исследований, результаты которых позволили исключить некоторые мифы, связанные с гибелью августейшей семьи. Историко-архивная экспертиза подтвердила, что человеческие останки, найденные под Екатеринбургом, действительно являются останками последнего российского императора Николая II, членов его семьи и свиты.

Архиереи РПЦ ознакомятся с результатами экспертиз останков царской семьи. Русская православная церковь не будет спешить с признанием найденных останков царской семьи Романовых.

#аг