Горские евреи пригласили в Дербент

Фото: culture.ru

Главной темой первого этнокультурного фестиваля «Кавказ обетованный» в Дербенте (Дагестан) стала культура и история горских евреев.

«Важнейшим фактором этого фестиваля является его международность, потому что, с одной стороны, мы хотим всему миру показать потрясающую культуру Большого Кавказа, а с другой стороны, мы хотим привезти мир в Дербент», — сказала исполнительный директор Российского еврейского конгресса Анна Бокшицкая.

По ее словам, название фестиваля «Кавказ обетованный» подчеркивает, что «Кавказ — это место, которое стало и всегда было обетованным для людей разных национальностей, разных культур».

Жителей и гостей фестиваля до 15 октября ждут выставки, показы документальных фильмов и лекции об истории, культуре и образе жизни горско-еврейско общины.

Также запланированы концерты, театральные постановки и мастер-классы художников и музыкантов.

Кроме того, в рамках фестиваля «Кавказ обетованный», пройдет фестиваль кавказско-еврейской кухни «Великий кулинарный путь», сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что на все события фестиваля «Кавказ обетованный» вход будет свободным.

Во Владикавказе (Северная Осетия) прошел первый всероссийский фестиваль осетинских пирогов и сыра.

Ранее сообщалось, что глава Ростуризма Зарина Догузова считает, что Северный Кавказ обладает большим потенциалом для развития экологического туризма и индустрии гостеприимства. Ростуризм в 2021 году запустил чартерную программу по городам России, а также планирует организовать туристические чартеры на Кавказ.

#оп