«Пушкинской картой» охватят педагогов

Фото: ural-meridian.ru

Министерство просвещения РФ рассмотрит возможность распространения действия «Пушкинской карты» на учителей.

«В принципе я не исключаю, что для учителей появится такая возможность. Была такая идея», — заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

По словам Кравцова, реализация инициативы требует дополнительных затрат, уточняет ТАСС.

«Но она не исключена, мы это обсуждаем, думаем, может быть, в рамках Государственной думы будут определенные инициативы депутатов», — пояснил министр.

«Пушкинская карта» – специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, деньги перечисляет государство. В период с 1 сентября по 31 декабря 2021 года на карту зачисляется 3 тыс. рублей, в следующем году сумму планируют увеличить. Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале госуслуг.

Программа для молодежи «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября. В частности, с ее помощью можно приобрести входной билет в Музей Победы или выбрать одну из экскурсий, вошедших в проект.

Ранее сообщалось, что эксперты одобрили 16 039 мероприятий для внесения в программу «Пушкинской карты» и уже размещены в афише программы.

Тысячи московских школьников и студентов посетят Музей Победы с применением «Пушкинской карты» до Нового года.

«Пушкинская карта» является именной, поэтому воспользоваться картой может только человек ее оформивший. Билеты, приобретенные с помощью карты, также являются именными.

#аг