Местных путешественников пересчитали

Фото: voronezh-tur.ru

Около 80 миллионов соотечественников путешествовали по стране в этом году, считает руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Количество людей, которые хотя бы на одну ночь останавливались в гостиницах, составило чуть более 40 млн. Но мы понимаем, что часть людей путешествует без ночевки, либо ночует не в гостиницах. По экспертным оценкам, их количество примерно такое же», — уточнила она.

По словам Догузовой, этот показатель увеличился более чем в два раза по сравнению с 2020 годом.

«В целом по итогам этого года мы рассчитываем полностью восстановить внутренний туризм», — передает слова главы Ростуризма ТАСС.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург, Москва, а также города Золотого кольца и Казань возглавили список самых популярных туристических городов, которые бы хотели посетить россияне в течение ближайшего года. В первом полугодии 2021 года столицу посетили более 13 миллионов человек. Составлен портрет типичного гостя столицы. В Санкт-Петербурге начнут развивать образовательный туризм.

Более 90% жителей Москвы и Санкт-Петербурга хотели бы отправиться в путешествие по России. Почти все россияне испытывают счастье от дальних поездок. Трое из десяти соотечественников считают, что идеальный отпуск должен длиться не менее четырех недель.

#оп