Кавказцы расскажут о евреях

Фото: derbend.ru

Первый этнокультурный фестиваль «Кавказ обетованный» откроется в Дербенте (Дагестан) 10 октября.

«На шесть дней город превратится в творческий кластер, объединяющий лучшие культурные пространства и городские площадки, чтобы рассказать о богатом и многообразном кавказском духовном наследии и традициях. В этом году в центре программы — культура и история горских евреев», — говорится в сообщении пресс-службы Российского еврейского конгресса (РЕК).

«И в России, и за рубежом хорошо знают культуру европейских евреев, но гораздо меньше — культуру горских евреев, которые исторически жили в нашей стране в Дагестане, в Чечне, на всем Кавказе», — отметил президент РЕК Юрий Каннер.

Гостей мероприятия ждут концерты, театральные постановки, выставки и мастер-классы. Вход на все события фестиваля будет свободным.

По словам организаторов, фестиваль «Кавказ обетованный», с акцентом на одной из культур народов Северного Кавказа, планируется проводить ежегодно, делая его местом притяжения для тысяч гостей из разных стран, сообщает ТАСС.

Ранее во Владикавказе (Северная Осетия) прошел первый всероссийский фестиваль осетинских пирогов и сыра.

Ранее сообщалось, что глава Ростуризма Зарина Догузова считает, что Северный Кавказ обладает большим потенциалом для развития экологического туризма и индустрии гостеприимства. Ростуризм в 2021 году запустил чартерную программу по городам России, а также планирует организовать туристические чартеры на Кавказ.

#оп