Юнармия провела патриотический форум

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В Подмосковье состоялся второй молодежный патриотический форум «Память жива», организатором которого выступила «Юнармия». 

Во время форума состоялись образовательные мастер-классы, семинары по социальному проектированию, дискуссионные площадки и стратегические сессии. «Память жива» объединила около пяти тысяч патриотов России – руководителей детско-юношеских движений и общественных организаций, а также самих подростков, лидеров юнармейских отрядов.

Основным событием стало пленарное заседание на тему «Патриотическое воспитание молодежи: перспективы третьего десятилетия».

Форум – это второй этап проекта «Память жива». Его первым этапом стало проведение «Юнармией» всероссийских конкурсов, посвященных 75-летию Великой Победы: «Подвиг героев в сердцах поколений», «История моей семьи в истории Великой Отечественной войны» и «Патриотизм в моем сердце». Третий, финальный этап пройдет в конце октября в Севастополе, уточнили в пресс-службе движения.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 860 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее «Юнармия» провела первое в истории страны патриотическое реалити-шоу «Защитники». В Рязанской области в рамках Армейских международных игр прошла юнармейская тактическая игра «Десантный бросок».

#аг