Присуждены премии в области туризма

Фото: krasnodar-magazine.ru

Распоряжение о присуждении премий в области туризма утверждено правительством России. Документ был подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

«Наградами отмечены инициативы из разных регионов. Это, например, проект «Отдых без границ» для людей с инвалидностью, проект по развитию туристических территорий «Пора путешествовать по России», музей «Вулканариум» на Камчатке, проект «Бурятия — больше чем Байкал», направленный на продвижение региональных туров, цифровые проекты для туристов и туристического бизнеса «Знай наше», и другие проекты», — сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Лауреатам премии, помимо почетных знаков и дипломов, будет вручено вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Отбор производился специальным межведомственным советом с учетом социальной и экономической значимости каждого проекта, его вклада в развитие туризма и индустрию гостеприимства, сообщается на сайте правительства России.

Ранее были определены победители национальной премии в области туризма «Маршруты России – 2020».

Туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири» пройдёт через все субъекты федерального округа.

Ростуризм подготовит концепцию развития круизного туризма в России до 2024 года.

Также сообщалось, что в рамках программы Work and Travel («Работа и путешествие») планируется привлечь молодых россиян в регионы Дальнего Востока. Проект постановления, устанавливающий критерии определения национальных туристских маршрутов, разработал Ростуризм.

В 2020 году более четверти россиян (28%) открыли для себя новые места для путешествий в России.

#ик