Ветеран из Аргентины стала россиянкой

Фото: cofr.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство ряда иностранцев, среди которых ветеран Мария Кадар, проживающая в Аргентине.

«Принять в гражданство Российской Федерации <…>  Кадар, урожденную Лифинцеву Марию Степановну, родившуюся 23 марта 1931 года в Курской области»,-  говорится в указе.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА «Новости».

По данным посольства России в Аргентине, Мария Кадар во время войны была эвакуирована на Урал. В годы Великой Отечественной Кадар занималась заготовкой дров для электростанции, которая питала электроэнергией заводы по производству техники и боеприпасов.

За работу в военное время она получила звание «Ветеран войны и труда». Также была награждена грамотами и медалями за продолжительный и добросовестный труд. В 2014 году женщина переехала к родственникам в Буэнос-Айрес.

Ранее сообщалось, что Марии Кадар, проживающей в латиноамериканской стране, вручили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

96-летняя блокадница Мария Смульская из Парижа получила российский паспорт спустя два десятилетия жизни без гражданства.

В канун своего 100-летия ветеран из Белоруссии получила российское гражданство.

#оп