На Валдае появится умная долина

Фото: benzinych.ru

Правительство России рассмотрит проект создания в Новгородской области инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника – Валдай».

«Есть поручение президента России о создании инновационной долины в Великом Новгороде». – рассказал глава региона Андрей Никитин.

По его словам, инновационный научно-технологический центр «будет всего шестой инновационной долиной в стране»

Основными компетенциями для будущего инновационного центра станут высокие технологии в сфере медицины и радиоэлектроники. Площадки будут находиться в Великом Новгороде и на Валдае, сообщает ТАСС.

Идея создания в новгородской области инновационного научно-технологического центра была высказана в 2020 году в Череповце. Во время встречи общественности с президентом России Владимиром Путиным одна из участниц рассказала главе государства об опыте взаимодействия местного университета с ключевыми предприятиями радиоэлектронной промышленности и попросила его поддержать инициативу создания научной долины.

 

Ранее сообщалось, что вблизи Сарова (Нижегородская область) может появится новый академгородок, считает президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

Министерству образования и науки предложили разработать программу поддержки научных учреждений РАН по аналогии с программой государственной поддержки российских университетов «Приоритет 2030». Вице-президент РАН Ирина Донник заявила, что профессии физиков, математиков, химиков и биологов станут самыми востребованными в ближайшем будущем.

Жители России все больше интересуются достижениями науки и техники.

#оп