Юнармейцы сразились по-десантному

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В Рязанской области в рамках Армейских международных игр прошла юнармейская тактическая игра «Десантный бросок».

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что победу в соревнованиях одержала команда «Альфа», которая по итогам всех конкурсов набрала максимальное количество баллов.

«Именно она будет представлять регион с 29 сентября по 3 октября в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», — уточнил собеседник агентства.

Отмечается, что участие в областных военно-патриотических соревнованиях приняло 47 юнармейских команд общей численностью 846 человек.

Среди испытаний, которые предстояло пройти юным патриотам, — настройка радиосвязи в полевых условиях, оказание первой доврачебной помощи, прохождение условно заражённой местности, строевые приёмы, наведение верёвочных переправ и прохождение имитации минного поля.

Кроме того, на этапе «Ратные страницы истории Отечества» юнармейцы по картам-схемам определяли основные операции и указывали даты сражений Великой Отечественной войны.

Также участники называли художественные произведения, где описаны события того времени, имена известных полководцев, перечисляли города-герои, а также награды и их статус.

«Ежегодно параллельно Международным армейским играм проходят и наши, юнармейские. Почти всегда они проводятся в тех же самых местах, что и взрослые соревнования. Программа позволяет ребятам проявить свою физическую подготовку, дисциплину и командную работу. Но это не только про выдержку и силу, но и про креативность мышления, логику и смекалку, которые являются основой при принятии решений в разных жизненных ситуациях», — отметил олимпийский чемпион, начальник Главного штаба «Юнармии» Никита Нагорный.

Юнармейские игры проходят в Тыве, Кабардино-Балкарии, Московской, Воронежской, Владимирской, Рязанской и Тюменской областях. Соревнования включают в себя десять конкурсов: «Техно-дог-биатлон», «Юные стражи порядка», «Первым делом самолеты», «Без права на ошибку», «Десантный бросок», «Открытая вода», «Юнармейская броня», «Дорога победителей», «На страже» и «Юнармия в кадре».

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 850 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье в рамках Юнармейских игр прошёл конкурс «Техно-дог-биатлон», а на полигоне «Алабино» состоялись соревнования «Юный страж порядка».

#дс