Ульяновцы убрались на бегу

Фото: cleancountry.ru

Полтонны мусора собрали ульяновцы во время забега в рамках экологической акции «Чистая страна 2.0».

«Наша задача — чтобы люди посмотрели на уборку другими глазами, пробежались, а в следующий раз подумали, прежде чем выбросить в общественном месте бумажки или фантики», — рассказала пиар-директор ассоциации «Чистая страна» Ирина Яковлева.

Плоггинг-забег проходил в экологическом парке «Черное озеро». Участники такого забега должны были не только как можно быстрее добраться до финиша, но и прийти к нему не с пустыми руками, а с мешком собранного по пути мусора.

Победитель акции собрал на бегу 30 килограмм мусора, а все вместе участники — 536 килограмм.

Также в рамках экологической акции прошли выставка спецтехники для сбора и вывоза коммунальных отходов и экоуроки, сообщает портал «Ульяновск сегодня».

Второй всероссийский автопробег «Чистая страна 2.0» стартовал в Москве 6 сентября. Автоколонна мусоровозов преодолеет три тысячи километров и пройдет через города Владимир, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Набережные Челны, Камбарка, Уфа, Челябинск. В каждом городе запланированы мероприятия на экологические темы, и основное из них – это плоггинг-забеги. Финиширует автопробег в Екатеринбурге 29 сентября.

Организаторами такого события выступили ассоциация «Чистая страна» и Минприроды России.

Ранее сообщалось, что почти тонну мусора собрали волонтеры международной экологической акции «Чистый берег» на берегу Финского залива в Курортном районе Санкт-Петербурга. Группа волонтеров-экологов отправилась в экспедицию на Новую Землю. За два месяца им предстоит убрать около 300 тонн отходов.  С берега Северного Ледовитого океана в районе порта Тикси (Булунский улус Якутии) уберут весь металлолом, включая затонувшие корабли. Заповедное побережье Охотского моря (Камчатка) отчистили от мусора при помощи искусственного интеллекта.

#оп