Получатели грантов запасутся терпением

Фото: 1obl.ru

Срок рассмотрения и оценки заявок, поступивших на первый грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив, продлен до конца сентября.

«Сроки рассмотрения проектов увеличены в связи с ранее принятым решением о продлении периода приема заявок на конкурс», – пояснили в пресс-службе Президентского фонда культурных инициатив.

Решение было принято Координационным комитетом по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий, уточнили в фонде.

В июле Координационный комитет и Фонд увеличил сроки заявочной кампании. За дополнительную неделю, с 31 июля по 6 августа, поступило 6460 проектов. Всего в адрес Фонда было направлено 12460 заявок, из которых 11846 допущены до экспертной оценки.

«Принятое решение о внесении изменений в положение о конкурсе и о переносе предельного срока опубликования списка проектов-победителей связано с большим числом заявок, поступивших на конкурс в последнюю неделю их приема и необходимостью проведения тщательной экспертизы и поэтапного подведения итогов конкурса», – отметили в пресс-службе.

Заседания экспертного совета и Координационного комитета состоятся в период с 20 по 24 сентября. Результаты конкурса будут объявлены не позднее 30 сентября, сообщается на сайте фонда.

Изначально подвести итоги планировалось 15 сентября.

17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал указ о создании президентского фонда культурных инициатив. Общий фонд грантового конкурса ПФКИ составляет 3,5 млрд рублей. Средства распределят среди авторов самых креативных и значимых проектов для общества и развития творческих сфер.

Ранее значение фонда отметил заместитель секретаря Общественной палаты, директор Музея Победы Александр Школьник.

Также сообщалось, что для потенциальных получателей грантов будет запущена образовательная программа.

#ик