Футбол станут преподавать

Фото: forumdaily.com

В 2022 году третьим уроком по физкультуре в школах России станет урок футбола, сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

«В восьми регионах в 150 школах «пилоты» уже реализуются, но это только начало. В следующем году будет вовлечено в эту работу 2,5 тыс. школ и более 50 регионов. Это не просто футбол в школе, а третий урок физкультуры, который получил официальный статус урока физкультуры», – уточнил он.

Обучение уже подготовлено и утверждено министерством просвещения. «Это конспекты тренировочных занятий, возможность создания спортивных клубов и футбольных секций в школах, которые дополнительно к этим третьим урокам будут проводить тренировки», – добавил Дюков.

По его словам, это даст возможность талантливым детям, которые занимаются футболом в регионах, «получить доступ к методикам и участвовать в соревнованиях».

Кроме того, в начале следующего года заработает единая Школьная футбольная лига.

По словам президента РФС, это будет способствовать вовлечению школьников в занятия футболом и подготовке спортивного резерва, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в школах откроют специализированные спортивные классы. В 2022 года в систему образования и организованного детского отдыха будет включено обучение плаванию. В Москве начался прием заявок на участие в смотре-конкурсе школьных спортивных клубов.

По данным ВЦИОМ 76% россиян следят за состоянием здоровья и более половины (56%) соотечественников регулярно занимаются спортом.

#оп