Аргентина заинтересовалась российскими технологиями

Фото: ugorizont.ru

Аргентина нуждается в трансфере технологий из России в области судостроения, железных дорог и возобновляемых источников энергии. Об этом заявил посол республики Эдуардо Суайн.

«В первую очередь речь идет о науке и технологиях, о трансфере технологий, о тех бесконечных возможностях, которые есть у РФ в области судостроения, железных дорог, инфраструктуры для производства энергии из возобновляемых источников энергии», – сказал дипломат.

«Аргентина открыта для инвестиций, открыта для переговоров по этим направлениям», – добавил он.

«Трансфер технологий является тем, что имеет жизненно важное значение, это основа для взаимодействия России и стран Латинской Америки», – сообщил посол.

Аргентина готова обеспечить больший рост двустороннего сотрудничества и никогда не забудет содействие, оказанное Россией в борьбе с пандемией, отметил Эдуардо Суайн.

«Вы первые протянули нам руку помощи по вакцине, и мы это высоко ценим. Аргентина благодаря этому – одна из первых стран, которая обеспечила безопасность своего населения. Более того мы локализовали производство вакцины на своей территории. Мы благодарим Россию за это. У нас также имеется цель, чтобы завтра Аргентина могла экспортировать эту вакцину в другие страны. Это прекрасный пример сотрудничества (по) передаче технологий», цитирует ТАСС слова представителя Аргентинской Республики.

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил о том, что финансирование на научные исследования будет ежегодно увеличиваться.

Определены победители трека «Здравоохранение» конкурса «Лидеры России».

Также сообщалось, что Российская академия наук (РАН) и Минобрнауки разработают дорожную карту по реализации мер, направленных на привлечение иностранных ученых в Россию. Программа мегагрантов, в рамках которой в России работали иностранные ученые будет продолжена.

В России проведут исследование по международной миграции ученых.

#ик