«Пушкинская карта» пришлась впору

Фото: официальный портал Каменск-Уральский

Первые итоги применения «Пушкинской карты» сообщила министр культуры Ольга Любимова.

«К нашей радости, только за первые две недели с момента запуска проекта обладателями карт стали около 1,8 млн человек. Молодые люди уже приобрели 150 тысяч билетов на сумму более 117 млн рублей. Это невероятная поддержка всей нашей отрасли», – сказала Любимова на совещании президента с членами правительства РФ.

К программе, по словам министра, присоединились почти 1,5 тысячи федеральных, региональных и муниципальных учреждений культуры, уточняет «Интерфакс».

В афише мероприятий представлено более 10 тысяч событий, доступных для молодежи, большой популярностью пользуются билеты в театр, отметила министр.

О запуске программы «Пушкинская карта» объявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии в июне 2021 года. Он поручил правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи и галереи за государственный счёт.

Номинал карты в 2021 году составит три тысячи рублей, а в 2022 году на карту будет перечислено пять тысяч.

Программа для молодежи «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября. В частности, с ее помощью можно приобрести входной билет в Музей Победы или выбрать одну из экскурсий, вошедших в проект.

Тысячи московских школьников и студентов посетят Музей Победы с применением «Пушкинской карты» до Нового года.

#аг