Эковолонтеры изучат заповедники Крыма

Фото: rgo.ru

В Крымских заповедниках начала работу молодёжная экологическая волонтёрская школа.

«Богатый волонтёрский опыт участников помогает по-новому взглянуть на благоустройство особо охраняемой природной территории и эколого-просветительскую работу сотрудников», — рассказал директор ФБГУ «Заповедный Крым» Андрей Бородин.

Волонтерам предстоит заняться благоустройством территорий крымских заповедников и созданием комфортных условий для туристов, а тематические опросы посетителей будут в дальнейшем использованы для развития познавательного туризма, сообщает пресс-служба Русского географического общества (РГО).

В рамках обучения в экологической школе для волонтеров проведут занятия по экологическому просвещению, краеведению, туризму и оказанию доврачебной помощи.

Главной целью проекта является популяризация природоохранной деятельности и сохранение биологического и ландшафтного разнообразия Ай-Петринской яйлы, сообщается на сайте РГО.

Молодёжная экологическая волонтёрская школа стала победителем конкурса Фонда президентских грантов и проходящего при поддержке Заповедной школы Русского географического общества.

Ранее сообщалось, что группа волонтеров-экологов отправилась в экспедицию на Новую Землю.

В Челябинской области при министерстве экологии создали общественное экологическое волонтёрское объединение «ЭКО-дозор 74».

Координационный совет по экологическому благополучию создадут при Общественной палате России.

#ик