«Юнармия» показала фотомастерство

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

«Юнармия» стала победителем VI Всероссийского фотоконкурса «Я служу в ВКС!». Церемония награждения победителей и открытие выставки финалистов прошла на Камерной сцене в Центральном академическом театре Российской Армии.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что фоторепортаж Дениса Давыдова удостоился первой премии.

«Число участников уже идет на тысячи – в возрасте от 12 до 80 лет. А присланных работ – еще больше. Для пресс-службы «Юнармии» это был дебют. Причем, движение заявилось в самой востребованной номинации «Приз прессы». Фоторепортаж о возвращении с Олимпиады Лидера «Юнармии» Никиты Нагорного оценили на высший балл», – рассказал собеседник агентства.

По словам самого Дениса Давыдова, победа в конкурсе – это стимул работать дальше.

«Видел работы других участников – признаться, впечатлен. Многие вызвали сильные эмоции, а по мне именно это является показателем качества работы фотографа. Видимо, в этот раз мой кадр был построен чуть более чувственно. И все же многое подсмотрел сегодня у коллег: как расставляют свет, как работают над сюжетом, как находят креативные идеи для своих работ. Все это очень полезная практика», –  подчеркнул он.

Всего на конкурс было заявлено несколько тысяч работ фотографов из 20 регионов страны.

Организаторами конкурса являются Главное командование Воздушно-космических сил и Центральный офицерский клуб ВКС. В состав жюри этого года вошли известные в России и мире профессиональные фотографы, художники, журналисты, государственные и общественные деятели.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже около 850 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что юнармейцы приняли участие в Международном инклюзивном турнире по киберспорту. Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (Краснодарский край) завершилась тематическая смена, в рамках которой юнармейцы провели медиафестиваль «Говорит и показывает Юнармеец».

#дс