Путешественники свяжут континенты рекордами

Фото: drive2.ru

Первому трансконтинентальному перелёту из Советского Союза в Северную Америку в начале ХХ века посвятили проект «Москва – Нью-Йорк».

«Мы проедем всю Россию, доберемся до края нашей Евразии на Чукотке и через Берингов пролив проедем Аляску, Канаду и финишируем в Нью-Йорке», – рассказал руководитель экспедиционного центра «РГОэкспо» Богдан Булычев.

По его словам, передвигаться на обоих континентах и через Берингов пролив участники планируют на автомобилях и специальных вездеходах.

При этом участники планируют установить два мировых рекорда. Один из них – добраться от Москвы до Нью-Йорка в течение 70 дней по наземному маршруту.

«Второй рекорд – это переход Берингова пролива по воде на российских вездеходах «Шерп» с положительной плавучестью колес. Они оснащены протекторами в роли гребных лопаток, смогут плавать по воде, а также будут оснащены электрическими моторами», – уточнил Богдан Булычев.

Ожидается, что в экспедицию направятся три экипажа из четырех человек каждый. Они планируют добраться от Москвы до Дальнего Востока за 35 дней, пересечь участок Берингова пролив длиною 82 км на вездеходах за 8-10 часов, еще 35 дней уйдет на дорогу по Аляске и Америке, сообщает ТАСС.

«РГОэкспо» является центром поддержки и развития экспедиционной деятельности и туристической привлекательности регионов. За последние пять лет центр организовал 20 экспедиций, среди которых путешествие длиной более 40 тыс. км на внедорожнике через 14 стран Европы и Азии, экспедиция до Северного полюса на велосипеде и экспедиция по льду Северного Ледовитого океана до Новосибирских островов.

Ранее сообщалось, что эксперты центра поднимут военный самолет, затонувший во времена Великой Отечественной войны в озере Майорыч. Северный флот России провел исследования в Арктике в рамках совместных проектов с Русским географическим обществом (РГО).

#дс