Москва похвастается перестройкой

Новостройки в бывшей промзоне "Братцево". Фото: Московская правда

В Москве разработаны бесплатные экскурсии по бывшим промзонам.

«Ко Дню города в Москве стартует проект «Москва глазами экспатов», который позволит увидеть изменения промышленных территорий столицы глазами иностранцев, ставших его жителями. В рамках проекта по выходным до конца года для москвичей и гостей города будут проходить бесплатные экскурсии по столичным заброшенным промзонам, получившим «вторую жизнь», – сказали в пресс-службе. столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Сейчас в городе прорабатывают инвесторами и архитекторами проекты редевелопмента более 130 бывших промзон, чтобы эти территории стали востребованными горожанами для жизни, работы и отдыха, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

История промышленной Москвы тесно связана с именами иностранных фабрикантов-промышленников, которые создавали и развивали главные московские производства, уточняет ТАСС.

Первая экскурсия состоится уже 11 сентября.

Как сообщалось, цифровой туристический сервис Russpass познакомит с районами Москвы и их достопримечательностями. Новый маршрут «Москва из кино» пройдет по местам съемок восьми знаменитых российских фильмов.

К туристическому сервису Russpass присоединились все регионы страны. За первый год работы его аудитория достигла 1,3 миллиона человек.

#аг