Молодежь оценила «Пушкинскую карту»

Фото: oblgazeta.ru

За первые недели с начала запуска программы «Пушкинская карта» к культурной программе присоединились полтора миллиона молодых россиян.

«Первые 1,5 млн ребят уже с нами. Уже первые 10 тыс. мероприятий (зарегистрированы) на портале «Культура.РФ», – сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Карта действует на всей территории России, подать заявку на ее оформление можно в личном кабинете на портале Госуслуг, сообщает ТАСС.

О запуске программы «Пушкинская карта» объявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии в июне 2021 года. Он поручил правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи и галереи за государственный счёт.

Номинал карты в 2021 году составит три тысячи рублей, а в 2022 году на карту будет перечислено пять тысяч.

Программа для молодежи «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября. Владельцам карты стали доступны для посещения более 7 тыс. мероприятий.  В частности, они смогут приобрести входной билет в Музей Победы или выбрать одну из экскурсий, вошедших в проект.

Тысячи московских школьников и студентов посетят Музей Победы с применением «Пушкинской карты» до Нового года.

«Пушкинская карта» является именной поэтому воспользоваться картой может только человек ее оформивший. Билеты, приобретенные с помощью карты, также являются именными.

#ик