Юнармейцы нащупают корни

Фото: пресс-служба Юнармии

Движение «Юнармия» запустило интерактивный онлайн-курс по изучению истории своего рода,.

«За время обучения юные патриоты научатся самостоятельно проводить исследования, составлять генеалогическое древо, а еще смогут выяснить сопричастность своих предков к локальной истории», – сообщил заместитель начальника Главного штаба «Юнармии» Антон Кузнецов.

«В мире отсутствует единая стандартизированная технология проведения частных генеалогических исследований. В России нет университетов, которые готовят специалистов по генеалогии. Не существует отдельной литературы по данной тематике», – отметил в свою очередь президент фонда «Семейная история» Артем Маратканов.

«Мы надеемся, что этот открытый курс поможет учителям развивать изучение семейных историй, а школьники узнают о своих корнях», — передает его слова федеральный портал «Российское образование».

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Курс рассчитан на детей от 12 лет и состоит из видеолекций, практических заданий и кейсов. Проект реализован на базе платформы IT-сервиса «Фэмири» и состоит из двух частей — интерактивного онлайн-курса, а также творческого конкурса.

Проект реализуется совместно с некоммерческим фондом «Семейная история» при поддержке Фонда президентских грантов и экспертного сообщества в сфере генеалогии и семейной истории.

Как сообщалось, две с половиной тысячи участников движения «Юнармия» поступили в военные училища в 2021 году.

Юнармейцы приняли участие в Международном инклюзивном турнире по киберспорту.

Ранее в Махачкале (Дагестан) создан первый отряд «Юнги Каспия» морского и речного направления «Юнармии». Во Владивостоке (Приморский край) появился кинологический юнармейский отряд «Юный друг пограничника».

#аг