Россия не допустит переписывания истории

Фото: fifa.com

Россия никогда не допустит оправдания и обеления преступников, развязавших Вторую мировую войну. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Мы помним и об уроках Второй мировой войны. И оправдания, и обеления преступников, их чудовищных планов, грозивших всему человечеству, мы никогда не допустим», – подчеркнул глава государства.

В России никогда не позволят «забыть и тем более оболгать беспрецедентный, массовый героизм наших предков – и на полях сражений, и в глубоком тылу, где также ковалась Победа», цитирует ТАСС слова президента страны.

Ранее глава государства заявил о том, что обсуждение итогов Хабаровского процесса важно для сохранения исторической памяти и недопущения преступлений против человечности. Владимир Путин указал на необходимость знания и уважения истории страны.

Помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский отметил, что для успешной борьбы с фальсификацией истории и для сохранения правды о войне жизненно необходимо разработать и утвердить основы государственной исторической политики.

В России создадут координационный центр по истории Великой Отечественной войны.

#ик