Крымский фестиваль уйдет в регионы

Фото: study.sevastopol.su

В России могут появиться региональные версии фестиваля «Таврида».

«Можно и фестивали на уровне региона или на уровне федерального округа, или даже на межокружном уровне проводить по аналогии с «Тавридой», – сообщил начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

«Доехать с Дальнего Востока в Крым и потом вернуться обратно, нужно и много времени потратить, и средств, и организационных ресурсов. Я ничего не вижу плохого в том, что «Тавриды» появятся и в субъектах РФ», – цитирует ТАСС слова начальник управления президента РФ.

Фестиваль «Таврида. АРТ» и форум «Россия – страна возможностей» пройдут 8-12 сентября в бухте Капсель в Крыму. На площадке арт-кластера «Таврида» соберется около 5 тыс. человек из всех регионов России. Хедлайнерами фестиваля станут молодые деятели культуры и искусств, резиденты арт-кластера «Таврида».

Ранее сообщалось, что в Крыму реконструкторы проведут рыцарский турнир, в рамках которого впервые на полуострове будет воссоздана Невская битва. Трасса «Таврида» в Крыму станет крупнейшей в мире галереей стрит-арта протяженностью 250 километров.

Первый замруководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко высказал мнение о том, что арт-кластер «Таврида» и открытый чемпионат для представителей творческих профессий ArtMasters дают возможности для самореализации талантливым людям.

Молодежь примет участие в проектировании учреждений культуры нового формата.

#ик