Спортсменов-любителей пересчитают

Фото: htpp.ru

О необходимости сбора данных о спортсменах-любителях заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

«У нас нет отчетности по количеству занимающихся в фитнес-клубах. Нет данных о количестве военных, которые занимаются физической подготовкой. Есть вопрос по невозможности учета спортсменов-любителей», – отметил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко на форуме «Россия – спортивная держава»,

«Собрать эти данные, на основе которых можно выстроить системы лояльности, – это наша непростая задача», – передает его слова ТАСС.

По мнению Чернышенко, для создания единой базы данных можно использовать опыт зарубежных коллег.

«Я попросил бы Минспорт совместно с АНО «Цифровая экономика», операторами связи и всем бизнесом-сообществом проработать вопрос совершенствования сбора данных и статистического подсчета с учетом международного опыта и дискуссий», – добавляет  ТАСС со слов вице-премьера.

Ранее сообщалось, что 76% россиян следят за состоянием здоровья и более половины (56%) соотечественников регулярно занимаются спортом.

Также сообщалось, что вступил в силу закон о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при тратах на спорт и фитнес. В российских школах откроют специализированные спортивные классы.

#оп