Молодёжь посмотрит страну

Фото: runaruna.ru

Стартовала регистрация на программу бесплатных путешествий для российской молодёжи «Больше, чем путешествие».

«Когда ребят сегодня спрашивали, что было бы крутой наградой за победу в олимпиадах и конкурсах, то абсолютное большинство говорит, что это не деньги, а возможность увидеть страну, путешествия. Ребята хотят больше посмотреть, почувствовать, насколько огромная и прекрасная наша страна. Из желания ребят родился этот проект», – заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

В пресс-службе Росмолодежи уточнили, что программа доступна для участников платформ «Россия – страна возможностей» и «Другое дело», конкурсов «Твой ход» и «Большая перемена», общества «Знание».

При этом будет доступно не менее 250 маршрутов по всей стране в формате туров выходного дня и многодневных поездок.

«Для участников разработаны направления по урбанистике, IT, экологии, медиа и волонтерству», уточнили в ведомстве.

По словам гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, в этом году в программе смогут принять участие 50 тысяч человек.

«Мы приглашаем победителей, финалистов и полуфиналистов наших основных конкурсов. У тех, кто хочет и дальше развиваться, лучше узнавать нашу страну, такая возможность есть, и она будет сохраняться», – сказал он.

Программа реализуется Росмолодежю и Ростуризмом совместно с Минобрнауки РФ, АНО «Россия – страна возможностей» и обществом «Знание», сообщает ТАСС.

Поездки будут организованы бесплатно по поручению президента России Владимира Путина, который по итогам послания Федеральному Собранию поручил правительству проработать ряд инициатив, связанных с повышением доступности путешествий по России для школьников и студентов.

Ранее сообщалось, что победители конкурса для школьников «Большая перемена» отправятся в «Путешествие мечты» н поезде во Владивосток. Для победителей всероссийских конкурсов «Твой ход» и «Большая перемена» провели экскурсию по космодрому Восточный.

Владимир Путин на встрече с финалистами конкурса «Большая перемена» заявил, что новаторские предложения молодёжи и идеи нужны России, чтобы страна динамично развивалась и двигалась вперёд.

#дс