Конюхов поделился сокровенным

Фото: cityreporter.ru

В столице открылась выставка артефактов и картин «Фёдор Конюхов: Человек может всё». Экспозиция расположилась в центре «Космонавтики и авиации» на ВДНХ.

По словам организаторов, выставка состоит из пяти тематических залов. В них раскрывается жизнь Фёдора Конюхова, путешествия по морским просторам и континентам.

Кроме того, в экспозиции представлен прототип комнаты известного путешественника. Также гости увидят фильмы и артефакты из путешествий и личной коллекции семьи Конюховых.

Среди раритетов – вёсельная лодка, на которой 55 лет назад Фёдор Конюхов впервые отправился в экспедицию и пересёк Азовское море.

В ходе церемонии открытия выставки Фёдор Конюхов заявил, что в ближайшее время отправится в новое путешествие. На этот раз на электрокатамаране.

Картины, представленные на выставке, были собраны под кураторством Государственного Русского музея, сообщает ТАСС.

Фёдор Конюхов – известный на весь мир путешественник, художник, протоиерей Русской православной церкви, академик Российской академии художеств, руководитель школы путешественников АНО духовного, спортивного и культурного развития населения «Глобус».

На его счету 25 мировых рекордов, часть из которых занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Первым в России достиг Северного и Южного полюсов на лыжах, совершил одиночное кругосветное плавание и кругосветный полет на воздушном шаре.

Ранее Фёдор Конюхов показал арктический талисман. Российский путешественник-одиночка успешно завершил миссию на одиночной дрейфующей станции, где он провёл 249 часов 25 минут.

#дс