Тюмень наполнят туристами

Фото: sdelanounas.ru

В Тюмень прилетел первый чартерный рейс из Москвы. В рамках новой чартерной программы сформированы готовые туры.

«Тюмень постепенно становится популярным туристическим направлением, хотя ещё пару лет назад этот современный, промышленный город мало у кого ассоциировался с туризмом и путешествиями», – рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По её словам, готовые туры, в частности, позволят побывать на сибирских термальных источниках и погулять по самому древнему сибирскому городу Тобольск.

«Стоимость такой туристической поездки, в которую входит перелет, проживание и экскурсии, нам удалось снизить почти в два раза», – цитирует ТАСС главу ведомства.

Ростуризм в 2021 году запустил чартерную программу по России. При этом первые чартеры в тестовом режиме отправлялись уже в 2020 году. В 2021 году на эту меру правительство России выделило 1,2 млрд руб. Планируется, что благодаря чартерной программе десятки новых направлений станут доступнее и дешевле для туристов в среднем в два раза.

В 2020 году впервые полетели чартеры на зимний Байкал, программу продолжили летом. Планируется, что 13 сентября первый туристический чартер прилетит в Казань.

Ранее сообщалось, то на остров Сахалин впервые в истории прилетел прямой туристический чартер из Москвы. Ростуризм разработает программу круглогодичных туристических чартеров в Алтайский край.

#дс