«Пушкинскую карту» облюбовали театралы

Фото: traveltimes.ru

Большинство молодых людей, которые оформили «Пушкинскую карту», используют ее для покупки билетов на театральные постановки.

«Нам невероятно интересно смотреть за теми событиями, которые вы пытаетесь выбрать, и купить билет заранее. Нам было ужасно приятно, что больше всего вас интересуют билеты в театры», – сообщила министр культуры Ольга Любимова на встрече с участниками общества «Знание» в Белгороде.

По ее словам, на данный момент несколько направлений не включены в программу, но могут быть интересны владельцам карты. Так современные шоу и походы в кино пока оставлены за пределами проекта, сообщает ТАСС.

О запуске программы «Пушкинская карта» объявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии в июне 2021 года. Он поручил правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи и галереи за государственный счёт.

«Пушкинская карта» позволит молодым россиянам получить доступ к культурным мероприятиям и будет действовать на территории всей страны без ограничений. Подать заявку на оформление карты можно в личном кабинете на портале государственных услуг.

Номинал карты в этом году составит три тысячи рублей, а в 2022 году на карту будет перечислено пять тысяч.

1 сентября в России заработала программа для молодежи «Пушкинская карта». К началу действия проекта к нему присоединились 1 353 учреждения культуры, которые представили для посещения 7 051 мероприятие. Также участником программы «Пушкинская карта» стал Музей Победы.

За три дня с начала запуска программы виртуальную «Пушкинскую карту» оформили миллион человек.

#оп