Китай увидит войну на экране

Кадр из фильма "Т-34". Фото: daily.afisha.ru

Фестиваль российского военного кино открылся в Пекине.

«Память народов о войне, Победе, стремлении людей жить под мирным небом должна бережно сохраняться и передаваться из поколения в поколение», – сказала министр культуры РФ Ольга Любимова в своем видеообращении к участникам церемонии открытия фестиваля.

«Фильмы, представленные на фестивале, рассказывают именно такие сюжеты о мужестве героев прошлого, кто отстоял свободу и независимость Родины», – уточнила она.

В рамках фестиваля состоится показ шести российских картин о войне: «Высота 89», «Зоя», «Матч», «Подольские курсанты», «Рубеж», а также «Т-34». Киносмотр пройдет в Пекине с 6 по 10 сентября, а также в административном центре центральной китайской провинции Хунань – городе Чанша – с 8 по 12 сентября. Фильмы будут демонстрироваться на русском языке с китайскими субтитрами, уточняет ТАСС.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и посольства России в Китае. Организаторами смотра являются российская кинокомпания «Централ Партнершип», китайская кинопрокатная компания «Чайна филм груп» и кинокомпания «Саосян».

Ранее министр культуры Ольга Любимова заявила о том, что контент, создаваемый российскими кинематографистами, завоёвывает все большую популярность у зрителей со всего мира.

Как сообщалось, российские компании получили предложения на продажу фильмов, сериалов и анимации из более чем 50 стран мира

Вопросы сохранения кинонаследия будут включены в Концепцию развития отечественной кинематографии, разрабатываемую Минкультуры России до 2030 года. 

#аг