Дон напомнил о войне

Фото: tvzvezda.ru

В реке Дон на территории Семилукского района Воронежской области поисковиками был обнаружен разбившийся в годы Великой Отечественной войны советский бомбардировщик.

«Машину удалось разыскать из-за того, что Дон обмелел – этом году уровень упал более чем на 3 метра, и фрагменты бомбардировщика показались практически над поверхностью», – сообщает пресс-служба поискового движения «Дон».

«Изучив фрагменты элементов конструкции, эксперты пришли к выводу, что это советский скоростной бомбардировщик АНТ-40-2», – добавили в пресс-службе.

Поисковикам еще предстоит собрать все найденные фрагменты самолета и разыскать заводские шильды и номерные детали чтобы установить детали происшествия, сообщает ТАСС.

«Поиск в архивных документах пока что не дал информации о безвозвратной потере скоростного бомбардировщика. Отсутствие данных затрудняет установление личностей членов экипажа, однако специалисты уверены, что история самолета прояснится в ближайшее время», – пояснили поисковики.

Ранее обломки двух советских самолетов времен Великой Отечественной войны нашли под Курском. Под Севастополем нашли фрагменты сбитого в мае 1942 года бомбардировщика Пе-2.

Также сообщалось, что в Курской области поисковиками был найден американский истребитель Bell P-39 Airacobra времен Великой Отечественной войны вместе с останками летчика.

#ик