Амурских тигров поставят на учет

Фото: dogcatdog.ru

В России будет создана единая база амурских тигров.

Единая полная база амурских тигров, обитающих в России, будет представлена на Международном форуме по сохранению амурского тигра в 2022 году, сообщил генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Система идентификации особей амурского тигра по индивидуальному рисунку шкуры была запущена в тестовом режиме в 2020 году. Сплошной учет тигров проведут зимой 2021-2022 года.

Данные помогут запустить программу в полном объёме, пояснил он.

На основе собранной информации в дальнейшем будет создана едина база данных тигров.

Тестовая точность системы – 97% у детектора, который определяет, что на снимке действительно тигр, и практически 100% при определении конкретной особи, уточнил Сергей Арамилев.

Единый сервер создан на базе охотнадзора Приморья. Операторы будут круглосуточно посменно следить за программами, отслеживающими передвижения и работу инспекторов, и работать с наполнением базы по тиграм, приводит РИА «Новости» слова гендиректор центра «Амурский тигр».

Амурский тигр – один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную красную книгу. По оценкам экспертов, общая численность этих хищников в России превышает 600 особей.

Ранее сообщалось, что впервые за 20 лет будет переиздан том «Животные» Красной книги России. Минприроды отнесло 11 видов животных России к категории «вероятно исчезнувшие». Добычу краснокнижных животных разрешили в исключительных случаях.

Туроператоры Хабаровского края предложили туристам понаблюдать за амурскими тиграми.

#ик