Русский язык защитят госпрограммой

Фото: mospravda.ru

Россия подготовит комплексную госпрограмму по защите и продвижению русского языка в мире. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Что касается русского языка, да, это, наверное, самый главный предмет, самая главная задача для дипломата – владеть им в совершенстве, обогащать его постоянно. Мы будем также продолжать наши усилия, наращивать усилия по поддержке русского языка за рубежом», – сообщил глава МИД.

Обязанностью каждого российского дипломата является «прекрасное владение» собственным языком, приводит ТАСС слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Специальная комплексная государственная программа существенно расширит возможности и Государственного Института им. А. С. Пушкина, и других структур, Фонда «Русский мир», Россотрудничества, по защите и продвижению русского языка, по удовлетворению того спроса на его изучение, который мы наблюдаем в мире и который растет, уточнил дипломат.

Ранее президент России Владимир Путин назвал русский язык объединяющим фактором для народов нашей страны. По мнению россиян самым важным школьным предметом является русский язык.

Экзамены по русскому языку как иностранному, истории России и основам российского законодательства для зарубежных граждан, которые претендуют на право работать и жить на территории станы, начнут проводить по новым заданиям.

Уроки русского языка включили в школьную программу Вьетнама.

#ик