Трехмерный фильм покажет конец войны

Подписание акта о капитуляции Японии на борту линкора "Миссури". 2 сентября 1945 года. Архивное фото

3 сентября Музей Победы продемонстрирует уникальный 3D-фильм «Дальневосточный финал».

Трехмерную видеопроекцию покажут в Зале Славы музея. Демонстрация фмильма приуросчена к годовщине окончания Второй мировой.

Перед зрителями развернутся события с 1937 по 1945 год. Десятиминутный фильм расскажет о нападении Японии на Китай и помощи советских добровольцев Китайской Республике, боях у озера Хасан и реки Халхин-Гол, атаке на Перл-Харбор. Посетители станут свидетелями ключевых событий 1945 года – Ялтинской и Потсдамской конференций, бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, начала Маньчжурской операции, подписания акта о капитуляции Японии на борту линкора «Миссури».

Рассказ о ходе военных действий ведется от лица советского военачальника, доктора военных и исторических наук, генерала армии Махмута Гареева, который в августе 1945 года был участником советско-японской войны. Светозвуковую видеоинсталляцию можно будет посмотреть в 12:00, 16:00 и 18:00, уточняет песс-служба музея.

Кроме того, в Зале Полководцев в 17:00 состоится бесплатный концерт, во время которого для гостей музея выступит оперный певец Евгений Кунгуров. В 18:00, в рамках проекта «Погружение» юные артисты творческого коллектива «Карнавальная мозаика» представят музыкально-театральную постановку «Весна-45. Мы помним». Этот спектакль о самых страшных жертвах Второй мировой войны – детях. Это рассказ-память о героях национально-освободительного, антифашистского движения оккупированных стран Европы.

#аг