Курение подвело вандалов под статью

Фото: 92.мвд.рф

В Севастополе задержали вандалов, которые прикурили от Вечного огня мемориала к столетию окончания Гражданской войны в России. Видео с инцидентом ранее появилось в социальных сетях.

«После вечерней прогулки двое 16-летних подростков прикуривали сигареты от пламени у подножия монумента, а их ровесница, посчитав это забавным, снимала происходящее на видео», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Севастополю.

В результате проведённой проверки сотрудники полиции установили личности всех участников происшествия.

Отмечается, что задержанные молодые люди признались в содеянном и извинились перед жителями города-героя.

В отношении вандалов составлены административные материалы по статье «мелкое хулиганство», (штраф от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток). В отношении девушки, разместившей видео в интернете, также будет составлен административный материал по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ «мелкое хулиганство» (штраф от 30 до 100 тысяч рублей), сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что следователи Кемеровской области установили личности вандалов, нанесших на памятник в городе Белове непристойные надписи. В Химках (Московская область) сотрудники полиции задержали 32-летнего местного жителя, который бросил телевизор в Вечный огонь. Сотрудники правоохранительных органов Московской области задержали в Пушкино женщину, которая решила приготовить еду на Вечном огне.

#дс