Рассекреченные сведения проверят следователи

Фото: vm.ru

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение о проверке рассекреченных фактов геноцида мирных жителей Орловской области в годы в годы Великой Отечественной войны.

«В средствах массовой информации сообщается, что управление ФСБ России по Орловской области в рамках проекта «Без срока давности» рассекретило документы. В них приведены имена карателей, которые в годы Великой Отечественной войны руководили массовыми казнями мирных жителей, в том числе грудных детей, на занятой оккупантами территории Орловской области», — пояснили в пресс-службе СК РФ.

И.о. руководителя следственного управления СК РФ по Орловской области поручено организовать доследственную проверку и представить доклад, сообщается на сайте Следственного Комитета РФ.

Ранее Управлением ФСБ по Орловской области были рассекречены документы об украинских карателях, причастных к убийству мирных жителей региона в годы войны.

Уголовные дела о зверствах нацистов против мирного населения объединили в одно – о геноциде народов СССР.

Также сообщалось, что преступления нацистов на территории Псковской области признаны судом геноцидом. в Псковской области было найдено место массового расстрела мирных жителей в годы Великой Отечественной войны.

#ик