Школьников поддержат психологически

Фото: yandex.net

На встрече президента РФ с общественностью предложено создать интернет-платформу с участием психологов, к которым бы мог обратиться любой школьник.

«Ваше предложение создать такую интернет-платформу мне кажется абсолютно своевременным. Обязательно, когда будем с коллегами обсуждать, попрошу соответствующие ведомства реализовать», — пообещал в ответ Путин.

«Скорости современного мира постоянно возрастают, и, конечно, поддержка специалистов крайне востребована, причем это касается совсем маленьких детей и взрослых, но сейчас мы говорим о школе», — добавил он.

Глава государства посетовал, что Россия отстает от стран, которые самым активным образом используют возможности психологических служб для помощи школьникам, пишет РИА «Новости».

«Мы действительно видим, что не хватает психологов и создание такой платформы многие вопросы может помочь решить. У нас есть уже определенный опыт, расширим его. Абсолютно правильное предложение», — поддержал в свою очередь министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Как сообщалось, Координационный центр психологической службы будет создан на базе Московского государственного психолого-педагогического университета.

Школьные программы обяжут пройти проверку медико-психологической экспертизы.

В России запущена горячая линия Центра защиты прав и интересов детей, подведомственного Минпросвещения.

Проводить психологические консультации для школьников в период экзаменов предложила Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

#аг