Туризм заживёт по-новому

Фото: inspiration.org

В следующем году в стране планируется принять новый закон о туризме. В настоящее время ведётся работа над его обновлённой концепцией.

«Он (закон – от ред.) не обновлялся с 1996 года. Мы рассчитываем до конца этого года представить проработанную, согласованную с отраслью, с экспертами концепцию этого закона, чтобы он в следующем году уже был принят», — рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

При этом она подчеркнула, что работа по наиболее актуальным направлениям ведётся уже сейчас и не откладывается до принятия нового закона.

Отмечается, что в ведомстве планируют дополнить и актуализировать весь пакет стандартов и нормативно-правовых актов в туризме с учетом современных реалий рынка, сообщает ТАСС.

Ранее Зарина Догузова заявила, что российский туризм к концу 2021 году может полностью восстановить доковидные показатели. Ассоциация туроператоров России (АТОР) призвала Всемирную туристическую организацию при ООН (UNWTO) и туристические ассоциации стран Европы и Азии восстановить международный выездной туризм, чтобы не усугублять кризис в туриндустрии.

#дс