Юнармейцы встретились со сверстниками из Сирии

Фото: vestikavkaza.ru

Прибывшие в Москву спецбортом из Дамаска по приглашению министра обороны РФ Сергея Шойгу дети из Сирии посетили подмосковный парк «Патриот».

В пресс-службе «Юнармии» агентству «Победа РФ» рассказали, что 46 школьников из разных провинций ближневосточной страны сопровождали активисты движения.

«Ребята из Сирии изучают русский язык. Каждый из них давно мечтал побывать в России, познакомиться с историей, традициями и культурой нашей страны, а также посетить достопримечательности», — отметил собеседник агентства.

По словам юнармейцев, зарубежные сверстники хорошо говорят на русском, а языкового барьера не было.

«Мы общались на разные темы, говорили про школу, про хобби. Надеюсь, когда в Дамаске наступит мир, мы отправимся в гости к новым друзьям! Восток — это интересно, ведь в Сирии много достопримечательностей», — поделился своими впечатлениями от общения с сирийскими школьниками юнармеец Евгений Бурлаков.

«Война против террористических организаций в Сирии ведется несколько лет, и она изменила судьбы многих семей. Среди школьников есть дети погибших военнослужащих сирийской армии. В то же самое время русские стали частью жизни этих детей: военные из России помогают остановить войну и наладить разбитую боевиками мирную жизнь», — сказал лидер «Юнармии», трехкратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, Олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже около 850 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области сводный юнармейский отряд «Содружество» устанавливает специальные знаки с координатами для потерявшихся в лесу людей. Проект получил название «Степной дозор». «Юнармия» примет участие в первом в мире детском авиакосмическом салоне (ДАКС).

#дс