Минск сообщил о почти согласии

Фото: russiancouncil.ru

28 отраслевых интеграционных программ Союзного государства «почти согласованы», утверждает первый вице-премьер белорусского правительства Николай Снопков.

«Довольно быстро выявились интересы каждой стороны. Для россиян это вопросы налогового и таможенного регулирования, то есть прозрачности отслеживания товаров. Для нас – условия сотрудничества в энергетике и доступ на российский рынок», – цитирует его слова ТАСС.

Договор о создании Союзного государства России и Беларуси подписан 8 декабря 1999 года в Москве, в декабре 2019 года – к 20-летию документа – предлагалось принять программу углубления интеграции.  Созданная межправительственная рабочая группа по интеграции к концу 2019 года подготовила 31 интеграционную дорожную карту. Несколько из них позже объединили. При этом стороны не пришли к компромиссу по вопросам налоговой политики, нефти и газа. В конце сентября 2020 года Москва и Минск возобновили переговоры по дорожным картам.

Ранее сообщалось, что программы по углублению интеграции России и Беларуси находятся на финальной стадии согласования..

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Союзное государство не предполагает потерю суверенитета ни одного из участников.

Союзное государство обсудили будущее на Форуме регионов России и Белоруссии.

#оп