Два российских города захотели стать олимпийскими

Фото: playground.ru

Два российских города готовы принять у себя XXXVI летние Олимпийские игры.

Заявки на проведение Олимпиады в 2036 году подали Санкт-Петербург и Казань, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с победителями и призерами Олимпийских игр в Токио.

Он порекомендовал подать заявку и представителям Ростова-на-Дону. «Несколько городов уже свои заявки представили, поэтому не затягивайте», — цитирует министра ТАСС.

Олимпиада 2024 года запланирована в Париже, 2028 года — в Лос-Анджелесе, 2032-го — в австралийском Брисбене.

В свою очередь опрошенные РИА Новости депутаты Госдумы считают, что Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москва могли бы принять у себя Олимпиаду в 2036 году, если Россия подаст заявку на проведение Игр и получит такое право.

Россия обладает всеми необходимыми ресурсами для проведения Олимпийских игр в 2036 году, конкуренция среди российских городов за право принять их в случае такого решения будет жесткой, сказал ранее агентству министр спорта Олег Матыцин.

Ранее сообщалось, что исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал. включить самбо в программу Олимпийских игр.

Экспозиция виртуального музея «Москва — с заботой об истории» пополнилась спортивными фотографиями. Их опубликовал Главархив в честь 40-летнего юбилея Олимпийских игр в Москве.

Музей Победы подготовил цикл радоипередач в честь старта Олимпийских игр в Японии.

#оп