Кремлевские джигиты покажут мастер-класс

Фото: spasstower.ru

На фестивале «Спасская башня» выступят всадники Кремлевской школы верховой езды (КШВЕ). Команда выступит в черкесках и папахах, часть номеров исполняят под композиции Московского казачьего хора.

«В программе этого года мы возвращаемся к русским традициям», – рассказал капитан команды КШВЕ Андрей Ненашев.

«Сейчас приучаем лошадей к такому виду музыки, так как выступать под живое пение достаточно сложно как для всадников, так и для лошадей. Хору тоже нужно адаптироваться под ритм движения всадников», – отметил он.

«Будет и джигитовка, и демонстрация владения традиционным казацким оружием – шашкой и пикой», – уточнили организаторы фестиваля.

Международный военно-музыкальный фестиваль пройдет в Москве на Красной площади с 27 августа по 5 сентября, сообщает ТАСС.

Фестиваль «Спасская башня» проводится ежегодно с 2006 года. В нём принимают участие российские и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, а также подразделения почетной охраны глав государств. Традиционно он завершается масштабным мероприятием на Красной площади.

За все годы фестиваль принял более 160 коллективов из 54 стран, вошел в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира наряду с шотландским Military Tattoo и швейцарским Basel Military Tattoo.

В 2019 году общее количество участников «Спасской башни» составило 1922 человека, включая музыкантов, солистов, танцоров, дирижеров, флагоносцев и всадников. Вечерние представления на Красной площади посетили 1835 человек.

Ранее сообщалось, что проход на Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» будет доступен только посетителям с QR-кодом. Дирекция фестиваля запустила специальный раздел «Музыка в годы Великой Отечественной войны», посвящённый роли музыки и военных музыкантов на фронте.

В 2020 году главной темой Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» стала тема «75 лет – окончание войны». Истории фронтовых музыкантов соберет военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня».

#ик