Казачью культуру сохранят форумом

Фото: "Степные зори"

В 2022 году пройдет Всероссийский форум по поддержке казачьей культуры. Такое предложение на комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества высказала статс-секретарь — заместитель министра культуры Алла Манилова.

Она отметила, что с 2022 года ведомство будет поддерживать муниципальные музеи. В этой связи заминистра призвала обратить внимание на существующие потребности у казачьих музеев и музеев истории казачества в России.

Алла Манилова напомнила про ряд важных направлений, реализуемых в стране. В частности, о возможности включения казачьей молодёжи в реализацию Концепции развития креативных (творческих) индустрий, а также призвала к более широкому участию казачьих коллективов в масштабных комплексных мероприятиях Дней духовной культуры России за рубежом, сообщается на сайте Министерства культуры. 

Ранее сообщалось, что в Ассоциацию образовательных организаций высшего образования, реализующих казачий компонент, войдут 14 вузов. В их числе и Южно-Российский государственный политехнический университет имени М.И. Платова, который открыл первые и единственные в России атаманские курсы.

На Ставрополье рассказали о подвигах казаков в годы Великой Отечественной войны. В России будет основан Центральный музей российского казачества. Масштабное исследование о терском казачестве вышло в свет.

#аг